sábado, 22 de junho de 2013

Uma pequena ideia ao ar livre



É Verão e finalmente podemos desfrutar do sol e petiscadas ao ar livre!
Hoje deixo-vos aqui uma sugestão simples, rápida e barata para aqueles dias em que está a sair da praia, não tem grande vontade de cozinhar mas ao mesmo tempo quer aproveitar o espírito do verão e férias, que paira no ar nestes dia de sol.
Ora o nosso jantar de hoje (para 2 pessoas) foi bem agradável, ameijoas à Bolhão Pato, acompanhar um belo Lambrusco, para sobremesa morangos fresquinhos:

Para começar montamos a mesa, uma toalha branca, dois individuais de verga, duas plantas com flor Ikea e algumas velas.

Logo de seguida, descasque e pique à volta de 6 dentes de alho. Retire um pouco para uma tigela e junte azeite e oregãos e misture bem, de seguida junte meia lata de azeitonas pretas e e envolva bem neste preparado, reserve no frigorífico.
O restante alho deite num tacho com um fio de azeite, deixe refogar pouco e acrescente vinho branco qb., sumo de meio limão e um pouco de água.
De seguida tempere este molho com sal, pimenta e meio molho de coentros picadinhos, acrescente as ameijoas e mexa. Quando estas estiverem abertas acrescente uma colher de sopa de manteiga, a outra metade do molho de coentros e volte a mexer.
Estão prontas a servir numa travessa com a outra metade do limão contada em quatro e pão tipo Mafra às fatias.

Tudo isto demora cerca de 20 minutos, vamos então fazer contas:

Plantas com flor Ikea - 1.99€ und
Cachepot Ikea - 0.50€ und
Individuais que tenha ai por casa

1kg de Ameijoas - 3.23€ (congelada e limpa)
Lambrusco Lidl - 1.99€
Meio pão de Mafra - 0.50€
Azeitona preta Lidl - 0.79€
Coentros - da nossa mini-horta
Limão - menos de 0.50€
Vinho branco qb. - menos de 0.50€
1/2kg Morangos - 1€


Total = 13.50€




























































Sem comentários:

Enviar um comentário